Вход в систему

Навигация

История одного Дизайнера

Много творческих людей на Земле русской: дизайнеры, архитекторы, копирайтеры. Придумывают, пишут, строят. Работают в агентствах или занимаются фрилансем. У одного такого креативщика, моего друга, путь был через терни к звёздам. Расскажу его историю.

Жил-был дизайнер. Многие знали его работу и жаждали встречи для переоформления своих квартир. Однажды пришёл к Дизайнеру заказчик и говорит: «Хочу, чтобы квартира у меня была круче других. Обставлено всё со вкусом и друзья завидовали.» Договариваются Ди (дизайнер) и большой З (заказчик) о сроках рассмотрения вариантов. Дни и ночи сидит Ди и оформляет варианты: тут морской пляж, там пески Сахары.

Наступает момент «Икс». Заказчик медленно просматривает эскизы, периодически поглядывая на Ди. «Ну что ж, - говорит большой З - всё ничего, но меня не впечатляет. Думайте ещё». Ди бредёт по вечернему городу домой, соображая, чем можно поразить привередливого З.

Поздно ночью, сидя с остывшей кружкой кофе и закипающим мозгом, решает, что ему нужно взять отпуск дня на три. А потом вперёд, с песней и свежими силами к работе. Но далеко он уехать не решился. Тут во Всемирной, Великой Сети ему попадается информация о виртуальных турах. «Долго выбирать место не надо - подумал Ди – поеду-ка я в Подмосковье». И поехал. Сначала виртуально, а потом как полагается - физически.

Наступает момент «Икс» номер два. Большой З, нервно дёргая левой ногой, сидит в кресле и ждёт. Медленно открывается дверь. И… Никаких эскизов в руках. Никаких бумаг. Шок? Паника? Естественно!

Ди, не смущаясь, усаживается в кресло рядом и достаёт маленькую флэшку. Большой З ничего не понимает. На экране монитора появляется виртуальная квартира. Много квартир. Оформления: природа, гангстеры, всё та же Сахара, яркие цвета.

Прошёл час. Большой З встаёт, и говорит: «Джиниус!» С чисто русским акцентом. И решает купить виртуальную квартиру. Вернее, макет, чтобы воплотить его в жизнь. К концу месяца всё в компьютере стало всем в реальности. Полгорода завидовало Большому З. И волки сыты, и овцы целы, как говорится.

Так мой друг открыл новую технологию: виртуальный тур для дизайна интерьера. Что ж, наш Ди был первопроходцем в этом направлении.