Вход в систему

Навигация

Жуткие сферические панорамы заброшенных домов

Как известно, сферические панорамы часто используются для презентации и продажи недвижимости. Выгодно показать товар лицом – половина успеха. Однако здания, дома, земельные участки, которые снимает Кент Дарк, вряд ли найдут своего покупателя. От них веет заброшенностью, а в окнах мерещатся призраки.

Фотограф стал популярен благодаря своим необычным снимкам. Красивые пейзажи – кого сейчас этим удивишь. Панорамная фотография хороша тем, что может вскрыть такие детали, которые недоступны неподготовленному человеку. А уж таких завораживающих мелочей на фотографиях Дарка предостаточно.

Дарк взял на вооружение технику HDR – она применяется в компьютерных играх для более выразительного рендеринга изображения - и за несколько лет выполнил почти 2 тысячи работ, которые представлены на его сайте.

Глядя на некоторые сферические панорамы, вспоминаешь фильмы ужасов. Неужели это все не вымысел, а реальность? Неужели все это можно встретить в повседневной жизни? Или все же фотограф несколько изменил реальность, сопоставив ее со своим внутренним миром?

Посмотреть на фантасмагорические дома можно, если пройти по этой ссылке.