Вход в систему

Навигация

Виртуальный тур – лучший подарок футбольных фанатов

Виртуальные технологии постепенно охватывают новые сферы жизни. Не является исключением и спорт. Например, профессиональные инструкторы по лыжам или сноуборду используют в процессе обучения сферические панорамы, позволяющие детально рассмотреть технические элементы и механику прыжков. Впрочем, виртуальный тур можно сделать и просто так, для себя любимых, как говорится. По такому пути пошли болельщики английского футбольного клуба «Колчестер Юнайтед», создавшие ко дню рождения команды виртуальный подарок.

Поклонники игры не особо знакомы с клубами, не входящие в элиту английского футбола. Обычно их популярность не распространяется дальше городка, где базируется команда, или той лиги, где она выступает. Колчестер – один из старейших городов на Британских островах, а клуб был образован в 1937 году. По меркам Англии, конечно, не старожилы, но уже имеют свою историю – всё-таки обладатели Челендж Трофи.

Так вот, на 72-летие КЮ болельщики решили преподнести команде небольшой сюрприз. Трое фанатов договорились с руководством клуба и стадиона о том, что в течение нескольких дней они будут вести съёмку в различных местах – на поле, в раздевалке, на трибунах и т.д. Особенно в тех местах, которые не слишком знакомы простым болельщикам. На вопрос о цели съёмки парни ответили уклончиво: «Для истории клуба».
Разрешение было получено, и работа закипела.

Пять дней фотографы снимали каждый сантиметр поля и трибун. Во время игры неотступно следили за футболистами. До матча, в перерыве и после финального свистка вели съёмку в раздевалке. Приезжали на стадион ночью, облазили все закоулки и познакомились со всеми местными собаками и бомжами. В итоге в свой день рождения «Колчестер Юнайтед» получил подарок.

Ну да, глупо было ожидать от активистов банального фотоальбома – они выдали настоящий виртуальный тур, который стал слепком истории, отражением жизни клуба здесь и сейчас, в 2009 году. После презентации проекта, которая прошла в одном из местных пабов, виртуальный тур был вывешен на сайте команды, где красуется и по сей день. Стоит отметить, что не каждый клуб английской Премьер-лиги может похвастаться подобным проектом. Тут ведь дело не в затратах и не в том, в какой лиге выступает твоя команда, а в трепетном отношении к футболистам, которые пару раз в неделю выходят защищать честь городка населением в 90 тысяч человек.