Вход в систему

Навигация

Азбука панорамной фотографии. A - D.

Autopano Pro – программа, предназанченная для автоматического сшивания панорам, а также виртуальных сферических панорам. У неё хороший алгоритм расстановки контрольных точек, пакетный режим работы, поддерживает HDR, fisheye-объективы и многое другое. К сожалению, в связи с отсутствием гибкой ручной настройки приходится ограничивать себя в возможностях этой программы.

Circular fisheye. Fisheye – это сверхширокоугольный объектив с неисправленной дисторсией, у которого линейное расстояние от центра кадра до элемента изображения на пленке/матрице пропорционально угловому расстоянию этого же элемента в реальности от оптической оси объектива.
Circular (круговой, циркулярный) fisheye – HFOV = 180° и VFOV = 180°

DevalVR – это плеер, позволяющий просматривать сферические и цилиндрические виртуальные панорамы, воспроизводить виртуальные туры. Поддерживает формат QTVR, панорамы в кубической и эквидистантной проекциях. У него небольшой размер и отличное качество изображения. Может быть как в виде плагина для браузеров (IE, Opera, Farеfox, NN), так и в виде отдельной программы, которая совершенно не требуюет инсталяции.

DevalVR-скрипт – скриптовый язык, который позволяет с помощью DevalVR-плеера использовать дополнительные возможности во время просмотра виртуальных панорам (авторотация, настройка интерфейса, ограничение углов обзора и т.д.) а также организовывать отдельные сферические панорамы в виртуальный тур.

Drum fisheye - Drum (бочкообразный) fisheye – HFOV = 180° но VFOV < 180°

DFOV – Diagonal Field Of View – угол обзора объектива по диагонали.

DOF (Depth Of Field) – глубина резко изображаемого пространства.