Вход в систему

Навигация

Сферическая панорама против…

Сферические панорамы и виртуальные туры обладают целым рядом очевидных преимуществ. Достаточно сказать об интерактивности, наглядности, фотореалистичности. Сочетание данных факторов выгодно выделяет сферические панорамы на фоне других средств визуализации архитектуры, ландшафтов и интерьеров.

...фотографии
В фотографии отсутствует интерактивность, снимок не позволяет погрузиться в картинку полностью. Сферическая панорама – это объёмное изображение, которое прекрасно передаёт изображение предметов, перспективу. Таким образом, у виртуальных панорам информативность существенно выше, чем у фотографий.

...видео
В полноэкранном режим видео имеет настолько большой размер, что его практически невозможно транслировать по интернет-каналам. В отличие от видео, когда изображение «зафиксировано», в сферических панорамах направление взгляда, угол обзора и время просмотра не являются доминантой. Виртуальны панорамы, из которых состоит тур, можно смотреть в какой угодно последовательности, перескакивать с одного места на другое. К примеру, в случае с интернет-презентациями это преимущество позволяет существенно экономить время. Ну и к тому же видео, как и фотография, не обладает интерактивностью.

...3d-моделирования
3d-модели не обладают фотореалистичностью. Пусть они созданы в 3dmax, ArCon или в других программах архитектурного проектирования – никакой разницы! Плюс ко всему создание 3d-моделей занимает намного больше времени и требует хорошего финансирования. Сферические панорамы в этих вопросах обходят трёхмерные модели.