Вход в систему

Навигация

Сферическая панорама на трех колесах

На что только ни идут операторы и фотографы, чтобы получить красивые и уникальные кадры: ездят по джунглям, забираются в клетки с хищниками, поднимаются на высоту птичьего полета и многое другое.

А для того чтобы снять сферическую панораму, совсем не нужно рисковать жизнью – нужно только выбрать место поудобнее и желательно повыше. А можно даже совмещать приятное с полезным. Каким образом? Команда Яндекса, которая снимает сферические панорамы улиц и площадей в городах, чтобы получить хороший результат, просто катается на велосипедах.

Съемка происходит очень просто. На большом трехколесном велосипеде, на котором ездит оператор, установлены четыре камеры с объективами «рыбий глаз», они и снимают объемную картину окружающей местности. Все гениально и просто! Такое сооружение используют для съемок в местах, где нельзя проехать на автомобиле, а камера должна быть поднята на определенное расстояние над землей для получения качественного изображения. Это нововведение применили, например, при съемке 3D панорамы Заячьего остова в Петербурге.

Ну что, товарищи, берем трехколесные велосипеды и вперед! – снимать панорамы города!