Вход в систему

Навигация

3 D не стоит на месте!

Еще недавно 3 D произвело фурор в индустрии кино – народ толпами ходил, чтобы посмотреть на реальные космические корабли и погулять по джунглям Пандоры вместе с Аватаром. И сейчас ходит, но мы уже к этому привыкли – очень быстро. А можно смотреть объемное изображение как-нибудь без этих очков? Уже можно, ведь наука не стоит на месте. Одна из новых разработок – это голографические 3D карты . Такую карту можно взять в руки и рассмотреть со всех сторон. Посмотришь сбоку – обычный тонкий черный экран, повернешь под другим углом – из него сразу же «вырастает» объемный город – как настоящий. И никаких очков! Вы можете сами изучить все в мельчайших деталях со всех сторон, в полном цвете и высоком разрешении.

Голографические 3D карты – это просто находка для инженеров и строителей, прекрасная презентация настоящего или будущего здания и отличная реклама. Кроме того, разработчики заявляют, что можно также создать многослойное изображение, то есть осмотреть здания как снаружи , так и внутри. Правда, пока это дорогое удовольствие – цена за одно такое творение - от 1 000$ и 3 000$.

Компания Zebra Imaging создает такие стереоскопические карты с помощью лазеров и трехмерных компьютерных технологий, что позволяет осматривать объекты в любом ракурсе. Современные 3D телевизоры пока, к сожалению, на это не способны, но голографических телевизоров ждать осталось не так уж долго.